スポンサードリンク
| 口コミ情報(0)

モーリヤ厳選牛とは神戸牛の素牛である但馬牛の血統を強く引き未経産の雌牛を扱い月齢32ヶ月以上肥育し兵庫県内の但馬牛同士の近親交配を避け安定した生産を誇る良質の肉牛。

但馬牛の郷である養父市のモーリヤ契約牧場において純血但馬牛と同じ牛舎で同じ物を食べ成長した牛を主に扱い、味、風味は神戸牛にも劣らない。

神戸牛は勿論すぱらしい肉質なのですがとにかく値段が高いのが難点。
お客様にご提供しやすい価格で尚且つ品質的に神戸牛にも劣らないモーリヤ厳選牛を自信を持ってお客様にお奨めしている。

| 口コミ情報(0)

肉は全て鹿児島産黒毛和牛を使用。
ホルモンから稀少な部位まで取り揃え。
仕入れルートを工夫することで、高品質な素材を低価格で提供。
新鮮な素材を鉄板でさっと炙って食べると最高。
鹿児島産黒毛和牛のお刺身も用意。
お酒に合う肴もリーズナブル。

| 口コミ情報(0)

鍋物のプロフェッショナル。
黒毛和牛をはじめ最高級の素材をていねいに下ごしらえして調理。

しゃぶしゃぶ、すき焼きだけではなく季節料理、会席料理も好評。

神戸でのしゃぶしゃぶの元祖。
鍋物は、調理スタッフが長年研究を重ねたオリジナルの味が自慢。
特に最高級の国産黒毛和牛を使ったしゃぶしゃぶは絶品。その味をいっそう引き立てるのは、まろやかな風味の自家製ごまだれ。

あらゆる年代の方にご好評いただいているうどんすきは、長時間煮ても風味が変わらず、手打ちの太麺も煮崩れしない独自の工夫。

| 口コミ情報(0)

厳選した素材を使って、愛情を込めて作ったからだにやさしいメニューの数々。
ドアを開けるとガラス張りのオープンキッチンからは焼きたてのおいしい香り。

季節の素材を使ったケーキも種類豊富。

月に数回、オリジナルの焼きたてパンを販売。
2008年8月からラインナップを一新。

どのパンもスタッフが自信も持っておすすめ!

| 口コミ情報(0)

素材の味を活かしたシンプルな焼物から自慢のオリジナルメニューまで、60種類以上のメニューを用意。
お好み焼や一品料理はもちろん、ホルモン料理も豊富に取り揃え。
素材にこだわった神戸流鉄板焼。

神戸北野の大人の隠れ家がコンセンプト。
レンガブロックを活かした、ラフ&シンプルな店内にはジャズが流れゆったりとした雰囲気。
早朝まで営業しておりますので、お食事だけではなく二次会や焼酎バーとしても。

スポンサードリンク

神戸のお取り寄せ

最近のクチコミ情報

神戸の歴史

 神戸は、古くから貿易港として発展を遂げてきました。奈良時代には、わずか半年足らずですが、現在の兵庫区を中心に福原京が設けられました。
 その後、戦乱により神戸の町は荒廃し、海上貿易の中心を大阪の堺に譲ることになりました。
 江戸時代になると鎖国政策のために外国貿易は途絶えました。しかし、1672年に西廻り航路が開かれて以来、神戸は、天下の台所・大阪の外港としてその地位を築き、大阪や江戸を結ぶ海上輸送の要衝を担うことになります。慶応3年(1868年)の兵庫開港によって神戸は再び活気を取り戻します。
 昭和56年(1981年)には、ポートアイランドの完成を記念した「ポートピア’81」、昭和60年(1985年)には「ユニバーシアード神戸大会」などを開催。ファッション、コンベンション、観光都市として独自の情報を発信する都市・神戸をアピールしました。
平成5年(1993年)には、市内全域を舞台にした「アーバンリゾートフェア神戸’93」を開催。
 平成7年〈1995年)、阪神・淡路大震災により神戸は甚大な被害に遭いました。復興は進んできましたが、引き続き再建をめざしています。

このサイトについて

このサイトはエンターが運営しています。
サイト内のコンテンツはインターネット上で情報収集したり、担当者が訪問して得られた情報を掲載しておりますが、内容に問題がある場合はお手数ですが、こちらからご連絡ください。